週五. 2 月 26th, 2021

中國惹人嫌》就怕!調查:匈牙利僅27%願接種中國疫苗

率先採用中國疫苗的歐盟國家匈牙利,當地民眾僅27%願意接種中國疫苗,還比俄羅斯疫苗的43%低。

中國現在全球展開疫苗外交戰。率先於24日採用中國疫苗的歐盟國家匈牙利,當地民眾僅27%願意接種中國疫苗,還比俄羅斯疫苗的43%低。

《美聯社》報導,匈牙利國內目前共使用5款疫苗,除了輝瑞、莫德納、AZ以外,,匈牙利也率先批准中國國藥疫苗、俄羅斯史普尼克V(Sputnik V)。

根據1月底在匈牙利首都布達佩斯進行的民調,願意接種疫苗的民眾當中,只有27%的受訪者願意施打中國疫苗、43%的民眾願意打俄羅斯疫苗,高達84%希望接種西方國家研發的疫苗。

匈牙利政府購入的首批55萬劑中國國藥疫苗在24日交付匈牙利,總計5百萬劑中國疫苗將在未來4個月內陸續送達。匈牙利總理奧班(Viktor Orban)則表示自己會選擇接種中國國藥疫苗。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *