週五. 2 月 28th, 2020

武漢爆發「不明原因肺炎」 疾管署呼籲入境旅客注意自身健康 | 寶島通訊

中國武漢市爆發「不明原因肺炎」疫情,目前27個病例皆以隔離管理,其中7個疫情嚴重,而病因爲何,目前仍在仔細調查中。有鑒於此,我國衛服部疾病管制署今(31)日發出通告,要求從武漢入境旅客小心,若有任何異常,請撥打疫情通報與諮詢專線「1922」。

外傳這次出現的肺炎病例可能是嚴重急性呼吸道症候群(SARS),不過根據消息指出,目前尚未出現人傳人現象,且未發現醫務人員感染,目前感染原因調查還在進行中。

根據疾病管制署所發通告顯示,由武漢直航入境旅客請注意以下事項:一、留意自身健康狀況至少10天。二、身體不適請撥打1922防疫專線,戴上口罩並盡速就醫,就醫時告知醫師相關旅遊史。呼籲民眾注意。

 

記者林育誠報導

新聞來源:寶島通訊

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *