週五. 2 月 26th, 2021

中國小心點 美神盾艦將搭載雷射武器「太陽神」

美國海軍正著手將伯克級(Arleigh Burke-class)驅逐艦隊加裝「太陽神」(HELIOS)艦載雷射武器,已排定先由「普瑞布爾號」(USS Preble DDG 88)艦載,將具備擊落無人機、燒毀敵艦的效果。

科幻片中的雷射砲要成真了嗎?美國海軍正著手將伯克級(Arleigh Burke-class)驅逐艦隊加裝「太陽神」(HELIOS)艦載雷射武器,已排定先由「普瑞布爾號」(USS Preble DDG 88)艦載,將具備擊落無人機、燒毀敵艦的效果。

《Naval News》報導,洛克希德馬丁(Lockheed Martin)已將「太陽神」雷射武器系統交付給美國海軍,今年將裝備在「普瑞布爾號」(USS Preble DDG 88)。「普瑞布爾號」隸屬於太平洋艦隊下的第七艦隊,曾多次進入南海,也曾穿越台灣海峽。

HELIOS的全名是「整合光學眩目與監視高能雷射系統」(High Energy Laser with Integrated Optical-dazzler and Surveillance),其功率為60瓩(KW),比海軍於2014年測試的20千瓩雷射武器還強大。

未來面對敵對飛行目標,可以選擇使用雷射武器,而不必使用昂貴的攔截導彈,也能減少或避免空中爆炸所帶來的後效應。

「太陽神」還帶有大量光學傳感器,可以利用傳感器跟蹤目標,幫助執行必要的監視任務。並能光速攻擊目標,做為火砲的火力補充。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *