週三. 3 月 3rd, 2021

高雄新冠疫情謠言 慘遭醫師公會打臉

針對近日Line等社群軟體流傳「高雄新冠肺炎確診人數全國第一」的不實訊息,高雄醫師公會5日發佈聲明駁斥,指出無任何封鎖或不報導之情事,呼籲民眾無需憂慮。

高雄醫師公會表示,自2020年初迄今一年多來,高雄市在本土COVID-19確診個案數依然維持「零」病例,六都中唯一的零本土病例。此一成績顯示高雄市整體防疫策略的有效落實,更是全體市民對於防疫新生活的體認與力行,身為高雄醫界的一分子對防疫策略深具信心。

高雄醫師公會強調,高雄市在全民的共識與努力之下,相關防疫資訊透明且明確,到目前為止民眾無須過度憂慮社區傳染風險,也並無任何封鎖或不報導之情事。

高雄醫師公會同時也特別呼籲,各界應該全力配合一起推動「14+7」防疫策略,提醒自主健康管理期間之對象在期間的感染確診風險,以及接下來返國潮之下民眾及醫療院所該注意事項,搭配中央及地方推動的各項強化措施,高雄市醫師公會、高雄縣醫師公會、高雄市中醫師公會、大高雄中醫師公會以及高雄市牙醫師公會均責無旁貸全力相挺,守護全體市民健康。

記者陳軒宇報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *