週四. 2 月 25th, 2021
曾銘宗扭曲小英政績 經濟部拍影片秒打臉 | 寶島通訊

圖片取自「經濟部」臉書專頁。

昨(18)日,國民黨籍立法委員曾銘宗於財委會質詢經濟部中,試圖誤導民眾,表示臺商回台投資金額爲「零」,這點被許多專業人士打臉,認爲是將「台商回台投資方案」刻意混淆成「境外回流資金」,而經濟部長今日也直上火線,透過影片澄清謠言。

在影片中,沈榮津提到,台商回台已經落實中,大家一起拚經濟是好事,應該相挺,不必抹黑。這邊有三個重點跟大家報告:第一,台商回台投資的定義很清楚,就是在中國大陸投資兩年以上,受到美中貿易戰衝擊,決定回台灣投資,可以帶動產業升級的,就可以參加我們的方案。錢有沒有從中國大陸回來是假議題,最關鍵是投資要落實,只要合法,政府不必擾民,不用管人家哪個口袋拿錢出來投資。第二,台商回台投資,已經來到6971億元,不是零元。現在已經通過153家企業,只要廠商願意公佈,經濟部每個禮拜都會連同公司名稱、投資金額,通通公布出來。名單都可以查得到,應該還給投資台灣的台商朋友公道。第三,投資落實扎扎實實,廠商已經在買機器、動土。像直得科技新廠動土,沈部長也有去參加,這些都有圖有真相。投資落實的案例已經很多,如果立委有誤解,經濟部可以邀請委員一起去台商工廠參訪,為他們打氣。

最後沈榮津也提到了,馬政府時代推動台商回台,當時兩年落實只有1500億元,今年台商投資大爆發,已經將近7000億元,確實帶動經濟成長率,讓台灣連續三季亞洲四小龍第一。

這起事件也明顯可以看出,號稱「財經」專業的立委曾銘宗,對於國家重要財經政策的不瞭解,試圖透過謊言來誤導民眾,所幸政府在這件事上反應迅速,馬上拍影片澄清謠言,因而沒對回台投資的臺商造成更大傷害,而這也實在看出國民黨立委的素質,這樣的行爲,要怎麼讓民眾願意將選票交給他們?

 

台商回台投資不是灌水,係金A!

有人說台商回台投資是灌水,歐吉桑部長要告訴大家,這不是事實。台商回台已經落實中,大家一起拚經濟是好事,應該相挺,不必抹黑。這邊有三個重點跟大家報告:.第一,台商回台投資的定義很清楚,就是在中國大陸投資兩年以上,受到美中貿易戰衝擊,決定回台灣投資,可以帶動產業升級的,就可以參加我們的方案。錢有沒有從中國大陸回來是假議題,最關鍵是投資要落實,只要合法,政府不必擾民,不用管人家哪個口袋拿錢出來投資。.第二,台商回台投資,已經來到6971億元,不是零元。現在已經通過153家企業,只要廠商願意公佈,經濟部每個禮拜都會連同公司名稱、投資金額,通通公布出來。名單都可以查得到,應該還給投資台灣的台商朋友公道。.第三,投資落實扎扎實實,廠商已經在買機器、動土。像直得科技新廠動土,沈部長也有去參加,這些都有圖有真相。投資落實的案例已經很多,如果立委有誤解,經濟部可以邀請委員一起去台商工廠參訪,為他們打氣。.馬政府時代(2012-2014)推動台商回台,當時兩年落實只有1500億元,今年台商投資大爆發,已經將近7000億元,確實帶動經濟成長率,讓台灣連續三季亞洲四小龍第一。.好了,誤解澄清完,我們繼續拚經濟。

Posted by 經濟部 on Monday, November 18, 2019

新聞來源:寶島通訊

 

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *