週五. 2 月 26th, 2021

郭柯王聯盟有續集?柯:凡事都再談 – 政治

郭柯王聯盟有續集?柯:凡事都再談 - 政治

正能量 88%

13% 負能量

前立法院長王金平稱如果要參選總統,鴻海創辦人郭台銘會支持,台北市長柯文哲22日對此回應,要討論過再回答,郭柯王合作還是大家討論看看再講,沒辦法一下就回答,至於對大聯盟有無期待,柯文哲說,凡事都再談嘛。郭台銘宣布不參選2020總統大選後,王金平昨首次表態,他和郭有約定,「他參選我支持,我參選他支持」,重申將參選到底。柯文哲對此說,他想討論過再回答,這沒辦法,這種重大題目,也不能隨便回答,很多事情因為當初前立法院長王金平稱如果要參選總統,鴻海創辦人郭台銘會支持,台北市長柯文哲22日對此回應,要討論過再回答,郭柯王合作還是大家討論看看再講,沒辦法一下就回答,至於對大聯盟有無期待,柯文哲說,凡事都再談嘛。郭台銘宣布不參選2020總統大選後,王金平昨首次表態,他和郭有約定,「他參選我支持,我參選他支持」,重申將參選到底。柯文哲對此說,他想討論過再回答,這沒辦法,這種重大題目,也不能隨便回答,很多事情因為當初是大家一致支持郭台銘參選,現在情形不一樣,大家要再討論。外界好奇柯文哲會不會支持王金平,柯表示,現在台灣所有困境,絕對不是換個總統就可以解決,他要讓台灣人民知道,絕對不是換了一個總統,從此就像王子公主過著幸福快樂的日子,更重要是我們需要明治維新、一個政治文化的改變,如何讓這種財政紀律、務實、法治、講究數據、講究效率,這種文化要在台灣徹底實踐,這恐怕更重要。柯文哲說,如何改變政治文化的目標,到底怎麼做是最有效,這是我內心一直很疑惑、猶豫的問題,在這也無法斬釘截鐵回答什麼,但他也利用這機會,我們台灣人民還是要思考,其實我們需要的是一種政治文化、社會文化的改變,這不改變,絕對不是換一個總統可以解決的。他指出,當時因為郭台銘退選,對我們來講也是shock,閩南話說「緊事緩辦」,這種重大決策後,如果大家都在震盪,應該是雙方沈澱一陣子,大家再坐下來重新討論,做出穩定的決策,從郭台銘宣布不選到現在,還沒見過面,休息一下,大家沈澱下來再來總體討論,至於對大聯盟有期待?柯文哲說,凡事都再談嘛。

新聞來源:中時電子報

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *