週三. 8 月 25th, 2021

駐港辦最後官員返台 陸委會備妥最壞情況方案

台灣駐香港辦事處官員因拒簽「一中承諾書」,未獲香港政府續發簽證;最後1位駐派官員倪伯嘉簽證昨到期,已搭機返台;現駐港辦僅剩52名香港雇員。陸委會表示,對駐處可能面臨的最壞情況,政府亦備妥因應方案。

台灣駐香港辦事處官員因拒簽「一中承諾書」,未獲香港政府續發簽證;最後1位駐派官員倪伯嘉簽證昨(30)到期,已搭機返台;現駐港辦僅剩52名香港雇員。

陸委會表示,駐港辦始終以為民服務不中斷為目標,確保台港民眾權益,決不會因倪伯嘉返台而有所折扣。目前駐處各項業務運作如常,暫未受到影響。但對駐處可能面臨的最壞情況,政府亦備妥因應方案。

陸委會指出,台港經貿人員往來密切,駐港辦在台港關係的正向發展中扮演重要的角色。台港民眾均不樂見港處因不必要的政治考量而減損功能,甚至無法運作。呼籲相關方面,停止無理的打壓,並以台港民眾福祉為念,共同維繫台港長遠良性互動。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *