週二. 7 月 20th, 2021

籲普發1萬遭江啟臣批收割!鄭寶清:最大受益者是人民 – 桃園Home Run | 台灣 NO.1

前民進黨立委鄭寶清上週建議「全民普發1萬元」,被國民黨主席江啟臣批評「收割」。鄭寶清今(19日)反駁「收割」一說表示,疫情不是政治而是國家災難,更需要各黨團結共同解決問題。他強調最大受益者是人民!政黨何來收割?
鄭寶清強調,隨著疫苗接種率穩定成長,後疫情時代的經濟成為最緊迫需要解決的問題,疫情不是政治而是國難,在野黨應秉持理性認真做好監督,執政黨也該謙卑接受良好建議、迅速執行,國人才會有幸福生活。
鄭寶清說明,建議「全民普發1萬」是因為疫情爆發以來時間太長,很多生活受衝擊的民眾沒有領到錢,形同「紓困孤兒」,這是解決民眾生活問題。目前看到12歲以下孩童、打工族,都有每人領1萬的補貼措施,在防疫充足的條件下,應可比照同樣標準,照顧更多需要的民眾。
對於江啟臣的批評,鄭寶清強調這不是收割,且疫情不是政治而是國家災難,更需要各黨團結共同解決問題。他認為,若在野黨能秉持理性專業,善盡監督責任,執政黨也提出完善政策,謙卑接受良好建議迅速執行,最大受益者絕對是全國人民。
鄭寶清也提到,台灣的總統直選(前總統馬英九反對全民直選,支持委任直選)、原住民正名等重大改革,都是在國民黨執政時期完成,過程都是鄭寶清擔任國大時與民進黨夥伴排出萬難從提案到成案,最後才由朝野共同完成改革。鄭寶清強調,「以現在來看,這些改革成果能說是國民黨在收割民進黨嗎?當然不是!因為真正「收割」的是所有台灣人民,我們現在才擁有更自由、進步的生活。」

這篇文章最早發佈於:《桃園Home Run粉絲專頁》

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *