週四. 8 月 26th, 2021

瘋狗外交再現》中駐英使館開嗆:港人享有的自由前所未有

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)近日痛斥「港版國安法」、北京政權,強調英國對於香港情況不會置若罔聞。中國駐英大使館竟回罵,香港回歸24年來,民眾享有的權利自由「前所未有」,痛斥拉布「罔顧事實、顛倒是非」。

虧中國還好意思說。英國外交大臣拉布(Dominic Raab)近日痛斥「港版國安法」、北京政權,強調英國對於香港情況不會置若罔聞。中國駐英大使館竟回罵,香港回歸24年來,民眾享有的權利自由「前所未有」,痛斥拉布「罔顧事實、顛倒是非」。

拉布日前表示,從「港版國安法」頒訂後,全世界能看見這項法條並非保護公共安全,而是被用來壓迫人民的權利以及自由;北京政權的行為持續違反「中英聯合聲明」,強調「英國不會對香港置若罔聞,也不會將歷史責任推卸給香港人民。

對此,中國駐英使館發布新聞稿,自稱香港回歸24週年、「國安法」生效1年,對包括香港同胞在內的中國人民,是可喜可賀的日子;誇稱「國安法」讓香港社會重回安定,英國是無視事實,惡意抹黑。

中國駐英使館稱,香港回歸後,港人享有的權力自由是前所未有的,而英方殖民時期香港民眾,哪有什麼權利自由?

大罵英國官員不去好好反省那段歷史,反而對中方橫加指責,是典型的虛偽和雙重標準。並砲轟拉布「罔顧事實、顛倒是非」,要求英方停止插手香港事務、停止干涉中國內政。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *