週二. 5 月 4th, 2021

獲頒HFX馬侃獎 蔡英文:民主自由是最好獎章

蔡英文隨在臉書以中、英文發文表達感謝,表示這份榮耀歸於全台灣人民;民主和自由,就是台灣立足世界的最好獎章。

哈利法克斯國際安全論壇(Halifax International Security Forum,HFX)將今年的「馬侃獎」(John McCain Prize)頒贈給蔡英文總統。蔡英文隨在臉書以中、英文發文表達感謝,表示這份榮耀歸於全台灣人民;民主和自由,就是台灣立足世界的最好獎章。

蔡英文表示,謝謝哈利法克斯國際安全論壇宣布她為馬侃公共事務領袖獎章的年度得主。她的獲獎並不是代表個人,這是屬於全體台灣人民的榮耀。

她說,已故的馬侃參議員,是美國受到景仰的政治家,一生都在為民主自由奮鬥,並為了提升台灣的安全而努力不懈。馬侃參議員是她的老朋友,也是台灣的好朋友。這個獎項,是國際社會對台灣民主的重要肯定。

她表示,團結的台灣,必將堅定守護民主、持續做好防疫,成為有能力貢獻全世界的良善力量。我們將會一再證明,民主和自由,就是台灣立足世界的最好獎章。

馬侃公共事務領袖獎章為紀念已故的美國聯邦參議員馬侃(John McCain)堅定追求自由、平等、機會與民主價值而設立,是為了肯定為人類正義展現卓越領導的對象,也必須經由馬侃參議員的遺孀Cindy McCain同意。在2018年頒發給希臘列斯伏斯島人民,肯定其協助逃離中東戰爭的難民;2019年則頒發給香港人民,表彰捍衛自由的精神。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *