週四. 3 月 4th, 2021

惱羞成怒?網紅認知戰被踢爆 國台辦嗆民進黨阻青年圓夢

國安單位近日揭露中共擴大培訓千名台灣網紅、電商直播主,對台灣年輕人實施認知作戰。中國國台辦發言人朱鳳蓮辯稱,中方積極支持鼓勵兩岸民眾尤其是青年加強交流,是民進黨損害台灣青年獲得更好發展機遇。

難道國台辦認為台灣青年的夢,就是幫中國統戰台灣?國安單位近日揭露中共擴大培訓千名台灣網紅、電商直播主,對台灣年輕人實施認知作戰。中國國台辦發言人朱鳳蓮今(4)辯稱,中方積極支持鼓勵兩岸民眾尤其是青年加強交流,民進黨損害台灣青年獲得更好發展機遇,將不得人心。

朱鳳蓮指出,2020年以電商直播為代表的網絡直播行業蓬勃發展,成為拉動經濟內循環的有效途徑。截至2020年12月,中國網絡直播用戶規模達6.17億元,其中電商直播用戶規模達3.88億元。

朱鳳蓮嗆,民進黨當局出於一黨之私,害怕兩岸同胞走近走好,害怕台灣民眾了解大陸的真實情況,基於其謀獨本性進行惡意操作,蓄意阻撓破壞兩岸同胞交流,損害台灣青年獲得更多、更好發展機遇的正當權益和利益,不得人心。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *