週二. 3 月 2nd, 2021

國人踴躍搶購 蘇貞昌:採購數已比原銷中量高

行政院長蘇貞昌表示,在國人齊心合力,企業、民間團體、公民營行庫、各種機關大量採購下,鳳梨總採購量甚至比本來要銷往中國的還高。

中國惡意抵制台灣鳳梨,引發台灣的鳳梨搶購潮。行政院長蘇貞昌表示,在國人齊心合力,企業、民間團體、公民營行庫、各種機關大量採購下,總採購量甚至比本來要銷往中國的還高。

蘇貞昌今(2)赴立法院進行施政報告。媒體詢問台糖的鳳梨罐頭,卻是使用泰國鳳梨。蘇貞昌答覆,台灣的鳳梨品質好、甜度非常高,但製罐頭的鳳梨甜度不能太高,過去從外國進口製造鳳梨罐頭;經過這次事件後,相關國營事業也會做成鳳梨酥、鳳梨乾、鳳梨酒等等,促進銷路。

蘇貞昌指出,歷經此事件後,國際高度重視,也看到很多出口商趁此機會擴大外銷,光銷往日本就大大增加。政府一直努力外銷台灣水果,同時也看到國人齊心,這些都這非常重要。

蘇貞昌強調,不只是外銷,國內各種企業、民間團體、公民營行庫、機關大量採購,總採購數已比原先銷往中國數量還高。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *