週一. 3 月 1st, 2021

又再幻想?中共路網延伸台灣 預計2035年實現

中國共產黨中央、中國國務院印發「國家綜合立體交通網規劃綱要」,規劃在2035年落實,裡面竟出現延伸到台北的道路。遭譏還在作夢。

中國幻想直通台灣的大夢還沒醒?中國共產黨中央、中國國務院印發「國家綜合立體交通網規劃綱要」,規劃在2035年落實,裡面竟出現延伸到台北的道路。遭譏還在作夢。

中國中央人民政府網站發布「國家綜合立體交通網主骨架布局示意圖」,包括6條主軸、7條走廊、8條通道,其中的「京津冀—粵港澳」主軸,其中有條支線是阜陽經黃山、福州至台北。

中共宣稱,在以習近平為核心的黨中央堅強領導下,中國交通運輸發展取得了舉世矚目的成就,制定此計畫是為了加快建設交通,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,預計在2035年建成中國國家綜合立體交通網。

由於興建海底隧道、跨海大橋連接台灣,一直是中國十幾年來的幻想;早在2010年,中國鐵道部就幻想興建昆台高鐵,當年多位中方人士來台,都不忘宣傳此計畫。2011年陳光標來台撒錢,也大倡台海高鐵。之後,此幻想每幾年就有人提出,不斷藉此大吃台灣豆腐。

甚至連國民黨台北市議員羅智強2018年底宣布參加2020年總統時也誇稱,當選總統就要興建兩岸海底隧道,連通兩岸高鐵。不過國民黨正牌的2020年總統候選人韓國瑜,就對此表示工程太耗大,不敢隨便答應。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *