週六. 2 月 27th, 2021

武肺疫苗公費接種 疾管署公布10大順位 

武漢肺炎持續延燒,政府已採購至少3000千萬劑疫苗供國人施打。昨(26)日,中央流行疫情指揮中心也正式公佈公費疫苗十大接種對象順序,包含第一線醫療人員、頻繁接觸者等。指揮中心表示,若有餘裕,將釋出一定數量供出國工作、留學等人自費施打。

根據《自由時報》報導,指揮中心昨晚公布的公費武漢肺炎疫苗十大接種順序,第一順位為維持醫療量能的醫事人員,也包含醫療院所、集中檢疫所的非醫事人員;第二順位為維持防疫量能的中央及地方政府防疫人員。第三順位為高接觸風險第一線工作人員,如國籍航空機組員、國際商船船員與防疫車隊駕駛、在港埠需接觸旅客與外籍船員者、防疫旅館第一線人員等。

報導中也說到,第四順位為因特殊情形必要出國者,由各該主管機關向指揮中心專案申請,包含因外交或公務奉派出國人員、代表國家出國的運動員或選手。第五順位為維持治安的警察、憲兵;第六順位為安養、養護、日間照顧、社福等長期照護機構、矯正機關系統人員及受照顧者。

第七順位為軍人、軍事機關及國安單位文職人員;第八順位為六十五歲以上長者;第九順位為十九至六十四歲易導致嚴重疾病的高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者;第十順位為五十至六十四歲成人。

原報導

記者林育誠報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *