週五. 7 月 9th, 2021

中國掮客的業務?鄭麗文強逼陳時中找復星買疫苗

立法院國民黨團書記長鄭麗文在立法院強逼衛福部長陳時中向復星洽購BNT疫苗,陳時中表示,我們本來就與BNT總公司談,現在要處理與BNT總公司的合約。

立法院國民黨團書記長鄭麗文淪為中國上海復星的業務?她今天在立法院強逼衛福部長陳時中向復星洽購BNT疫苗,陳時中表示,我們本來就與BNT總公司談,現在要處理與BNT總公司的合約。

立法院今(26)開議,由行政院長蘇貞昌進行武漢肺炎篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項專案報告。

鄭麗文指出,復星去年就投資BNT,取得中港澳台地區的總代理,這就是商業行為,為什麼不找復星買BNT疫苗?

陳時中說,雅各臣、東洋破局後,BNT找我們談,但細節都談妥了,卻意外在最後卻破局。

他強調,要與上海復星談也不是不行,但他們要給清楚的說明,路徑要合法;況且我們本來就與BNT談,要先處理與BNT總公司的合約。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *