週五. 2 月 26th, 2021

蔡英文: 寫論文時最常聽這首歌 – 政治

蔡英文: 寫論文時最常聽這首歌 - 政治

正能量 100%

0% 負能量

蔡英文總統「論文門」事件引發關注,她昨天參訪KKBOX時,分享了她在英國寫博士論文時所聽的歌曲,她說,印象特別深刻的是Sheena Easton的〈For your eyes only〉。因為寫論文時,Sheena Easton是當時最有名的歌手,收音機打開,最常聽到她的歌。蔡英文總統昨天下午前往在台灣擁有15年歷史的台灣音樂串流平台KKBOX進行產業參訪,關心台灣的流行音樂產業,並由KKBOX的總裁李明哲全程為蔡總統簡報與導覽。經濟部林全能次長、文化部蔡英文總統「論文門」事件引發關注,她昨天參訪KKBOX時,分享了她在英國寫博士論文時所聽的歌曲,她說,印象特別深刻的是Sheena Easton的〈For your eyes only〉。因為寫論文時,Sheena Easton是當時最有名的歌手,收音機打開,最常聽到她的歌。蔡英文總統昨天下午前往在台灣擁有15年歷史的台灣音樂串流平台KKBOX進行產業參訪,關心台灣的流行音樂產業,並由KKBOX的總裁李明哲全程為蔡總統簡報與導覽。經濟部林全能次長、文化部彭俊亨次長也陪同蔡總統出席。蔡總統除了參訪KKBOX外,也接受KKBOX《速爆音樂台》的訪問。在訪問中,蔡總統首次跟聽眾分享了她在英國寫博士論文時所聽的歌曲,她印象特別深刻的是Sheena Easton的〈For your eyes only〉。蔡總統也在訪問中提到,她自己也有使用KKBOX,常好奇現在最流行的歌是什麼,並邀請大家如果聽到喜歡的歌,要記得訂閱KKBOX付費收聽。此外,蔡總統此次參訪,也在KKBOX申請了她的專屬帳號,並建立了三個推薦給聽眾朋友的歌單,分別是「小英寫博士論文時聽的歌」、「小英點給台灣的歌」以及「2019總統府音樂會完整歌單」,用音樂跟網路上的朋友互動。發言人林鶴明表示,總統接著參觀KKBOX的員工辦公室,體會「一邊聽音樂、一邊上班」的工作環境。參觀途中,蔡總統受到員工熱情的歡迎,還有員工送上親手製作,繪有蔡總統Q版人臉的糖霜餅乾。蔡總統也在李明哲總裁的介紹下,了解KKBOX員工平日工作的情形。蔡英文也於參訪的尾聲與上百名員工互動,玩猜歌遊戲,也接受員工的樂團名稱大考驗,茄子蛋、草東沒有派對、LEO王、9m88,時下最流行的樂手全都入考題。最後,她分享參訪心得時也表示,很羨慕在這樣環境工作的年輕人們。

新聞來源:中時電子報

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *