週六. 2 月 27th, 2021

基隆百歲人瑞比全台第二 林右昌掛金牌祝賀 – 生活

基隆百歲人瑞比全台第二 林右昌掛金牌祝賀 - 生活

正能量 94%

6% 負能量

重陽節將近,基隆市百歲人瑞有73人,人瑞比例高居全台第二,基隆市長林右昌25日探望年滿101歲的賴曾茶、莊郭吉兩位阿嬤,祝福兩人健康呷百二,莊郭吉分享長壽秘訣「身體多動動」,里長還形容阿嬤現在到菜市場買菜,「走好像用飛的!」賴曾茶的女兒已經80歲,母女兩人都駐顏有術,讓林右昌直呼,看不出實際年齡,賴的孫媳婦說,阿嬤初一、十五吃素,三代同堂生活和樂恬適。莊郭吉兒孫滿堂,她抱著「乾仔孫」(曾孫)分享養生之道重陽節將近,基隆市百歲人瑞有73人,人瑞比例高居全台第二,基隆市長林右昌25日探望年滿101歲的賴曾茶、莊郭吉兩位阿嬤,祝福兩人健康呷百二,莊郭吉分享長壽秘訣「身體多動動」,里長還形容阿嬤現在到菜市場買菜,「走好像用飛的!」賴曾茶的女兒已經80歲,母女兩人都駐顏有術,讓林右昌直呼,看不出實際年齡,賴的孫媳婦說,阿嬤初一、十五吃素,三代同堂生活和樂恬適。莊郭吉兒孫滿堂,她抱著「乾仔孫」(曾孫)分享養生之道就是多做家事,讓自己身體動一動。林右昌致贈6000元紅包及總統蔡英文送的金鎖片,市府今年敬老禮品特別挑選超音波清洗機,讓老人能徹底清洗假牙、老花眼鏡、首飾等,方便又實用,確保長者在使用上安全潔淨無虞,維護身體健康,持續打造基隆成為一個宜居的高齡友善城市。林右昌說,基隆百歲以上人瑞密度都僅次於台北市0.1787%,為台灣本島第二高,其中基隆最年長的百歲長者為1909年出生,目前住在信義區的申老爺爺,足歲年滿110歲,比中華民國還早誕生,也是全國目前僅有4名110歲以上人瑞爺爺之一。基隆老人比例逾16%,今年符合敬老年齡長者有6萬3500多人,每人發放重陽禮金1000元,百歲以上長者73人,加發6000元及敬老禮品;富民里長吳明宗說,百歲人瑞很難得,建議禮金取諧音「吃百二」加碼到1萬2千元,林右昌允「努力看看」。

新聞來源:中時電子報

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *