週三. 3 月 3rd, 2021

美媒:中共黨建組織滲透全球 連台塑 台達電都遭殃

 

 

近日一份近兩百萬人的中共黨員名單外流,而經調查後發現,中共正試圖於各國的產官學界發展黨政支部,引起國際社會嚴正關注。且美媒《自由亞洲電台》更表示,臺灣企業如台達電、台塑集團中也設有中共黨支部,而這份名單僅佔全體中國共產黨黨員2%,也讓世界驚覺中國的滲透程度恐怕難以設想。

根據《自由亞洲電台》報導,一份近兩百萬中共黨員名單的資料最近泄露給關注中國政府活動的“對華政策跨國議會聯盟”(Inter-Parliamentary Alliance on China, IPAC)後,由聯盟轉交給多家媒體及專家調查。

報導中也說到,本台在取得名單後進行梳理,這份名單紀錄了約195萬黨員的資料,他們分屬約7.9萬個不同的共產黨分支,大多集中在上海地區。資料裡詳細記錄他們的姓名、性別、族裔、籍貫、附屬的黨支部、中國公民身份證號、通訊方式及學歷等。

其中,台灣電子大廠台達電設有“台達電子有限公司黨支部”,名單列有255人,僅3位學歷是高中,其他皆為大學或碩博士以上學歷。台灣最大的石化工業集團台塑公司也設有“越南台塑項目黨支部”,名單列有25人。

 

原報導

記者林育誠報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *