週六. 12 月 5th, 2020

蔡英文獲金融時報選為全球最具影響力12女性 國民黨還在抹黑唱衰

蔡英文總統這幾天連獲國際肯定,除獲「全美議會交流理事會」(ALEC)頒贈「國際領袖先鋒獎」、入選彭博全球50大最具影響力人物,現再獲《金融時報》讀者評為2020年全世界最具影響力的12名女性。

蔡英文總統這幾天連獲國際肯定,除獲「全美議會交流理事會」(ALEC)頒贈「國際領袖先鋒獎」、入選彭博全球50大最具影響力人物,現再獲《金融時報》讀者評為2020年全世界最具影響力的12名女性。相較之下,國民黨卻在操弄網路民調,唱衰台灣,無疑是自打嘴巴。

《金融時報》週末雜誌(FT Weekend Magazine)每年12月會選出全球最具影響力的女性。今年選出蔡英文、紐西蘭總理阿爾登、德國總理梅克爾、白俄羅斯政治家季哈諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)、印度克勒拉省衛生廳長提契爾(K.K. Shailaja)、德國生技公司BioNTech醫療長杜勒齊(Ozlem Tureci)等12人。

而蔡英文獲提名的原因包括成功在武漢肺炎爆發初期禁止中國民眾入境台灣、讓台灣在疫情中仍有亮眼經濟表現、抵禦來自中國的文攻武嚇、通過了同婚合法化。

這是蔡英文在短短幾天內連獲國際肯定,包括「全美議會交流理事會」(ALEC)頒贈「國際領袖先鋒獎」、入選彭博全球50大最具影響力人物。

《經濟學人》也以台灣為標題大讚「武漢肺炎破壞世界各地經濟,但不包括台灣」,驚呼台灣經濟能在全球疫情期間逆勢成長,成為世界上增長最快的經濟體之一,也可能是台灣數十年來,經濟成長速度首次超過中國。

儘管如此,國民黨還是要操弄網路民調,斷章取義地抹黑蔡政府表現,提供網軍票選;以極為偏頗的方式,弄出一言堂的「調查結果」,徹底背離民調專業。更在國際媒體的肯定前,不堪檢驗。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *