週六. 12 月 5th, 2020

挺台灣 歐洲議會副議長盼儘快來訪

近期,歐洲議會通過多項挺臺議案,並公開呼籲各國元首支持臺灣參與世界衛生大會(WHA)的復會。而3日時,德國籍副議長畢爾更召開國際記者會力挺臺灣民主,強調「台灣絕不能成為第二個香港」,也表示希望能在疫情允許情況下,儘快訪問台灣。

根據《自由時報》報導,畢爾三日與台灣駐歐盟代表蔡明彥一同召開「支持自由民主台灣:香港國安法後的歐洲對中政策」線上記者會。畢爾會後答覆中央社記者詢問時,在電郵中表達積極訪台意願,希望在疫情允許情況下盡快訪問台灣。她也回覆如何強化歐台關係的實際措施,但首先須持續關注中國在國際的外交挑釁及在南海的軍事野心。對於如何深化歐台合作,畢爾認為具體行動包括儘早展開歐台自由貿易協定談判、支持台灣以觀察員身分參與如世界衛生組織(WHO)等 。

報導中也說到,畢爾關注香港並支持台灣,上月曾參與歐洲議會議員聯名致函WHO譚德塞;她同時也支持台灣參與十一月復會的世界衛生大會(WHA)。

歐洲議會議員由廿七個成員國選民直接選舉產生,代表歐盟近五億公民的利益及民意展開立法,對歐盟執委會具有影響力,目前有七○五名議員,每五年選舉一次 。

原報導

記者林育誠報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *