週六. 12 月 5th, 2020

美國管定了 海軍部長講明:第七艦隊負責巡弋台海

日前,美國海軍部長布瑞斯威特(Kenneth Braithwaite)提出「第一艦隊」計劃,擬將該艦隊總部設於新加坡,並部屬於印度洋、太平洋交會處,往北、往南分別與第七艦隊、第五艦隊接應。對此,布瑞斯威特在聽證會時也向大眾直接表明,第七艦隊的任務正是巡弋台海。

根據《自由時報》報導,海軍部長布瑞斯威特的發言人多爾西上尉(capt. Jereal Dorsey)表示,布瑞斯威特正與代理國防部長米勒(Mark Milley)、美國海軍陸戰隊司令柏格(David Berger)上將、美國海軍作戰部長吉爾迪(Mike Gilday)以及其他關係人共同努力,確保美國海軍處於這個時代的優勢。

報導中也說到,有鑑於中國解放軍迅速發展海上實力,還在有爭議的水域造島興建軍事基地,布瑞斯威特認為,美國海軍不能僅依靠第七艦隊來覆蓋印太地區,第七艦隊軍艦經常用於任務執行,在台灣海峽巡弋,和於南海自由航行,「我們必須尋求印度、新加坡等盟國合作,並將一支編制龐大的艦隊放在那裡。」

布瑞斯威特強調,一支新的艦隊有助於提供更大的威懾力,「因此,我們將建立第一艦隊」,並以遠征作為艦隊導向,在整個太平洋地區移動,他提到,美國的盟友和合作夥伴均認為,美方此舉將帶來助力。

原報導

記者林育誠報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *