週三. 6 月 23rd, 2021

挺香港!鬆綁工作居留限制 陸委會公布援港三方向

陸委會副主委邱垂正宣布,政府將鬆綁香港優秀畢業生來台工作之限制、檢討放寬香港專業人士來台工作居留定居之限制、開通港人來台投資居留綠色通道,給予港人實質協助。

香港局勢日益惡化,多人遭判刑、關押、逃亡。陸委會副主委邱垂正昨(3)宣布,政府將鬆綁香港優秀畢業生來台工作之限制、檢討放寬香港專業人士來台工作居留定居之限制、開通港人來台投資居留綠色通道,給予港人實質協助。

邱垂正表示,我們堅定支持香港追求自由、民主、人權、法治,對香港人士來台會依據現行法規、港澳相關條例給予援助。

邱垂正指出,台港服務交流辦公室今年7月1日正式營運,到11月底,已接獲1700多件服務案件,多數都是移民定居、投資就業、就學;也將因應香港目前實際的狀況,持續要求交流辦精進完善相關的安置照顧作為,具體落實蔡英文總統揭示要繼續相挺港人,相挺民主的指示。

陸委會指出,目前具體方向有3,鬆綁香港優秀畢業生來台工作之限制、檢討放寬香港專業人士來台工作居留定居之限制、開通港人來台投資居留綠色通道等。

邱垂正對於港人陸續遭到判刑、關押批評,人民享有政治權利與表意自由,也是「香港基本法」所主張,有關方面非但未能善盡政府保障人民權利之責,反而不斷秋後算帳、清除異己,擠壓社會民主自由空間,破壞香港的繁榮穩定。香港社會現正壟罩在「警察國家」的陰影下,也陷入人人自危恐懼的寒蟬效應。

陸委會呼籲香港應落實保障港人的自由與權利,確實遵守其對國際社會及人民的承諾,不要再變本加厲傷害人民權益,否則終遭唾棄。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *