週二. 6 月 22nd, 2021

寶島觀點》把推特當網軍戰場 國民黨洋相出不完

國民黨用來國際宣傳的推特,為護航中天新聞台,竟盜用中國網軍抹黑蔡英文總統的毛澤東化P圖,意圖將蔡英文類比為毛澤東,侵害言論自由。但不只被國內網友酸爆,諷國民黨究竟在捧蔡還是打蔡,這是預言國民黨的敗亡嗎?也有多位國外友人大罵可悲,丟臉到國外去。

國民黨的推特又出洋相了。前次是指正外交部長吳釗燮將ROC國慶寫成TAIWAN國慶,現在又盜用中國網軍P圖罵蔡英文總統是毛澤東。完全搞不清推特定位,而當成網軍戰場,不但洋狀告不成,更讓國際看穿國民黨的空洞與無知。

比起臉書、Instagram,推特是全世界最廣為使用的社群軟體;特性是簡潔、迅速。

蔡英文在使用推特、臉書,就有很明顯的差異;臉書多是對內宣傳,推特則用於國際互動。

最近的印度台灣潮,就是應用推特的極佳典範。因為中國駐印度大使館發函恐嚇印度媒體不得報導台灣國慶活動,導致不滿的印度記者公諸於推特,蔡英文、外交部皆在第一時間回應印度友人的善意,用正面的態度宣傳台灣,全面激起印度的親台熱。

蔡英文接著放上2012年出訪印度的照片、印度美食照片,大力肯定印度的美好,更獲印度廣大網友的支持。印度各大小媒體接連製播台灣專題報導,吳釗燮也因此連獲印媒專訪。

然而國民黨是把推特當成網軍戰場,用在國內造謠、抹黑、詆毀的骯髒步數,毫無保留地訴諸國際,本欲告洋狀,卻自曝其短。

例如在印度強力挺台、外交部答謝印度的同時。國民黨竟然引用吳釗燮說真心喜歡印度、自嘲是「Get Lost」(滾蛋)部長的文章開酸,說這是ROC的國慶,不是TAIWAN的國慶,要民進黨立委王定宇與「推特單字王」出來講評。

結果是極為冷清,無人聞問。

此番盜用中國網軍製作的圖片,將蔡英文繪製成毛澤東的圖像,強調人民值得一個無黨派、獨立與專業的國家通訊傳播委員會(NCC);自稱站在言論自由的那邊,質問蔡英文站哪邊?

意圖藉惡名昭彰的獨裁者,將中天新聞台的造假、違反新聞專業,扭曲為言論自由保衛戰,大告洋狀。

這次果然出名了。因為這種盜圖、不倫不類的指控,竟出現在成立逾百年的最大反對黨。

口口聲聲國際觀的國民黨,實際上只有雞腸鳥肚的網軍思維,活在仇恨、謾罵、抹黑、扭曲的心態下。這種自曝其短的洋相,恐怕還會層出不窮,永無止境。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *