週四. 2 月 25th, 2021

台灣贈藥助史瓦帝尼國王抗疫 原來就是瑞德西韋

「史瓦帝尼」的國王恩史瓦帝三世自爆台灣贈藥,治癒其武漢肺炎。《路透》報導,台灣應該是送瑞德西韋(remdesivir)。

「史瓦帝尼」的國王恩史瓦帝三世自爆台灣贈藥,治癒其武漢肺炎。《路透》報導,台灣應該是送瑞德西韋(remdesivir)。中央疫情指揮中心指出,目前台灣的存量,可供250名重症患者使用。

恩史瓦帝三世發文感謝蔡英文總統贈送藥物。不過中央疫情指揮官陳時中日前表示,用藥涉及病人隱私,不便公開。

《路透》報導,可能就是瑞德西韋,因該藥物去年7月曾獲歐洲有條件授權使用於治療武漢肺炎患者,台灣去年也臨時授權。

北醫大附醫昨(21)受訪指出,1月初接到總統府及外交部緊急任務,指史國爆發新疫情,國王及王妃皆染疫,因此派出醫師、呼吸治療師及護理人員組成團隊,搭乘史國專機赴史國協助治療。

指揮中心發言人莊人祥指出,去年10月後進口1750劑瑞德西韋,加上原本持有的300多劑,目前存量仍夠提供250名重症患者使用。

記者鄭信貞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *