週三. 9 月 23rd, 2020

求和團去不去?》江主席不敢做決定「求和團」還去嗎? 李乾龍:今與王金平討論

中國官媒「央視」在政論節目指出,台海兵凶戰危,這個人要來求和。但國民黨還為中國緩頰,那是小編「中文造詣不佳」,將「追求和平」誤稱為「求和」。

前立法院長王金平將代表國民黨出席海峽論壇,卻遭中國官媒「央視」諷為來求和。央視已於12日晚以不道歉、改稱王有積極、正面的影響,試圖減緩台灣的反彈。國民黨秘書長李乾龍今(13)將與王金平商討是否出席。

由於央視的「求和說」在台灣引發強烈反彈,國民黨內多位黨務、公職人員在10日、11日上政論節目時,也紛表態,既然中國如此不友善,乾脆別去了。

立法院國民黨團總召林為洲更直接在臉書發文批評,既然對岸那麼不友善,海峽論壇「相見不如不見」。

黨務人士指出,林為洲的放話與黨中央完全無關,且不希望媒體再寫,以免影響國共兩黨之間的交涉。

昨也傳出江啟臣透過李乾龍想勸退王金平,隨遭李乾龍。李乾龍說,直到昨晚,都尚未確定是否取消登陸,預計今天與王金平碰面商討此事。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *