週日. 3 月 7th, 2021

第一次當球評就跨日12局延長賽 賴清德圈粉棒球迷

副總統賴清德應邀在愛爾達二台擔任球評,竟然就是跨日、12局的延長賽;統一獅與中信兄弟最後戰成8比8平手,也是今年度首場和局。賴清德自嘲是「和平使者」。主播還在中場休息時刻準備棒球知識快問快答,賴清德10題全對,獲贈「爪抱枕」。

副總統賴清德昨(21)日應邀在愛爾達二台擔任球評,竟然就是跨日、12局的延長賽;統一獅與中信兄弟最後戰成8比8平手,也是今年度首場和局。賴清德自嘲是「和平使者」。

學生時代曾打過棒球、是資深棒球迷、還在台南市長任內大力推廣棒球建設的賴清德,昨獲邀前往愛爾達二台擔任台中洲際球場獅象大戰的球評。賴清德不但做好十足準備,對兩隊的歷史、近況如數家珍,還充分掌握台灣球員在海外的表現。

主播還在中場休息時刻準備棒球知識快問快答,賴清德10題全對,獲贈「爪抱枕」。

更讓球迷驚嘆的是,賴清德了解對於各種變化球的效果、投球策略,也不時與謝長亨討教戰術與投球策略。

隨著比賽進入延長賽、超過5小時,賴清德也未見疲態;偶爾露餡自己是統一獅的球迷。

主播讚賴清德是斜槓青年,能夠專業講解球賽。賴則戲稱,自己當「和平使者」就好了。

批踢踢棒球版也因此熱烈討論,在全場比賽期間,開了7篇文章,幾乎篇篇推爆,圈粉無數;網友大讚賴清德有準備、有誠意、真正愛棒球、講解專業,而且還評好評滿。

雙方最後8比8平手,不但是今年度首場和局,還是職棒史上第8場跨日比賽;若不計因雨暫停等因素,還是第2場連續進行的跨日比賽。

賴清德表示非常興奮,這是難得精采的經驗,雙方各動用8名投手、各得8分,有全壘打,也有美技守備。最後還帶來台南的再發號肉粽與四神湯慰勞工作人員,也讓網友垂涎欲滴。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *