週二. 9 月 22nd, 2020

彰化普篩之亂》批拉隔離者外出篩檢 李秉穎:這不叫精準篩檢 是亂槍打鳥

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎強調,針對武漢肺炎,做好14天的檢疫比什麼都重要。彰化的政策是針對入境者普篩,1500人終於找到1個,這能叫精準嗎?就是亂槍打鳥啊!

彰化縣違反防疫政策,對隔離者進行普篩。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎強調,針對武漢肺炎,做好14天的檢疫比什麼都重要。彰化的政策是針對入境者普篩,1500人終於找到1個,這能叫精準嗎?就是亂槍打鳥啊!

李秉穎昨(20)日上「新台灣加油」。他舉例,冰島就是針對入境普篩,縮短檢疫時間,因為觀光客對他們太重要,最後出現防疫破口,就爆了。台灣需要學冰島嗎?現在每天都0、0、0,這樣還不滿意嗎?

他說彰化這位,本來就沒必要篩檢,在檢疫期間發現無症狀確診,那又怎樣?彰化的政策就是針對入境者普篩,1500人終於找到1個,這能叫精準嗎?就是亂槍打鳥啊!

結果對我們的防疫政策沒有影響。14天的居家檢疫期,是無論如何都不會退守的。

李秉穎直指,彰化的做法看起來是研究計畫,想了解高風險者是否會出現無症狀感染;但這需要有協議、明確告知、不能政府的錢,需要研究倫理委員會監督,是否侵害權益、過程有無危險性。

對於台灣社區是否存在病毒。李秉穎認為,從冰島、紐西蘭、越南的感染曲線就知道,若台灣社會有病毒,不會像現在這麼安穩。

記者鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *