週六. 9 月 19th, 2020

高雄市長補選》「江啟臣防線」潰敗 黨內批判聲起

高雄市長補選結果在今(15)晚揭曉。國民黨歷經2020總統立委雙敗、韓國瑜遭罷免下台後,面臨補選只獲25.9%的慘敗,連30%防線都守不住。黨主席江啟臣當然要負最大責任。

高雄市長補選結果在今(15)晚揭曉。國民黨歷經2020總統立委雙敗、韓國瑜遭罷免下台後,面臨補選只獲25.9%的慘敗,連30%防線都守不住。黨主席江啟臣當然要負最大責任。

國民黨在總統立委雙敗後,高雄市民更不留情地以93.9萬票,超出其韓國瑜當選市長的4.7萬票,直接將他趕下台。這對國民黨來說,就是一場前所未見的政治海嘯。

但這是國民黨徹底擺脫韓流的契機,江啟臣大可以國民黨無顏面對高雄市民為由,選擇缺席補選,展現最大的悔意;也能讓補選成為民進黨的獨腳戲,徹底降低得票數;或騙取民眾黨錯估形勢,成為未來大扯民進黨後腿的主力。

但江啟臣卻只想靠韓流來保住30%防線,成為個人繼續擔任黨主席的禁衛軍。卻是人算不如天算,自取滅亡。

一位負責輔選的地方公職表示,江啟臣用台北觀點,只從保住個人黨主席大位來思考這場選戰;事先無法預估高雄反韓的強烈民意,未能安排強棒參與補選;又無視基層的聲音,私自決定推出毫無準備、連講話都有問題的李眉蓁參選。

結果李眉蓁的論文抄襲、草包自俵,狀況連連。最後為了掩護李眉蓁,在立法院焦土杯葛、在中央大打反貪烏賊戰,最後都成為損己不傷人的迴力鏢。

該地方人士大罵,最悲慘的是江啟臣居然無視高雄市民才剛罷免韓國瑜下台,卻找回韓團隊、韓國瑜回來助選;最後是韓國瑜個人的歪樓搶盡風采,成功凝聚韓粉的支持,卻讓國民黨與韓國瑜綁更死,趕走所有的淺藍、中間選民。

他絕望表示,快94萬票把韓國瑜趕走,你選前之夜竟然把他找來,讓他鬼扯李眉蓁吃了百顆鵝蛋!你說市民不會以為被你「莊孝維」,還幻想會因此被感動、催出基本盤,跟本就是智障。

他強調,江啟臣無疑要為這次慘敗負起所有責任。國民黨如果不能像當年民進黨切割陳水扁一樣,徹底割棄韓流的話,未來大選的基本盤,就只剩30%而已。

鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *