週六. 9 月 19th, 2020

高雄市長補選》重返榮耀!民心望治 高雄補選 陳其邁壓倒性大勝

高雄市長補選結果在今(15)晚揭曉。民進黨陳其邁以超過70%的懸殊得票率贏得選戰。

高雄市長補選結果在今(15)晚揭曉。果不其然,民進黨陳其邁以超過70%的懸殊得票率贏得選戰。讓高雄從2018年韓國瑜當選以來,歷經2020總統大選、罷韓投票、市長補選,終於成功清除韓流毒素,重新擦亮蒙塵已久的招牌。

2018年在民進黨全面執政後的種種施政,遭遇紅色勢力系統性地全面抹黑,加上民進黨確實在高雄執政太久;讓來不及感受高雄脫胎換骨的年輕選民,對舌燦蓮花的韓國瑜寄予期待。

最後韓國於不只贏得過去被認為是民進黨鐵票區的高雄市,還大勝陳其邁15萬票。

只是韓國瑜終究是早在2005年就該被淘汰的政治草包,因緣際會掀起所向披靡的韓流。本質上還是禁不起任何考驗,所以甫上任高雄市長就不安於室,寄望參選總統,藉以轉移缺乏執政能力的焦點。

果然,高雄市政就在韓國瑜落跑後,丟給副市長,只求最基本的燈亮、路平、水溝通;所有競選市長時提出的政見,全拋諸腦後。原形畢露的韓國瑜,當然是落選總統;連帶背叛高雄的帳,市民也用93.9萬票,超出其當選市長的4.7萬票,直接將他趕下台。

接下來的補選,民進黨毫無懸念,派出早在2018年就準備好的陳其邁,帶著1年多的中央執政,及力抗非洲豬瘟與武漢肺炎的斐然實績,返鄉貢獻所才。

但國民黨未能體察韓國瑜將遭罷免的處境,未能事先安排強棒參與補選;還無視在地有參選意願的議員,硬是提名無意參選,也毫無準備的李眉蓁。

只是李眉蓁的草包、狀況,遠超國民黨的想像。最後國民黨非但無法保住30%的防線,李眉蓁甚至還差點沒達到陳其邁1/3的得票數。

高雄市民紮紮實實用選票爭回屬於自己的榮耀,拒絕只想摸魚打混的草包政黨與政客。

可以說,流竄台灣近兩年的韓流,在此正式被逐出台灣政壇。已準備多年的陳其邁必將記取教訓,真正拿出兩年拚4年的決心與實力,帶高雄市重回前段班。

鄭信貞

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *