週二. 6 月 22nd, 2021

主席壞掉了?!與黃之鋒合影違「港版國安法」? 江啟臣急撇清:他不是港獨

北京強推「港版國安法」惡法,引發國際譴責聲浪,但國民黨主席倒是「從善如流」、「超前部署」。

今天(2日)上午有媒體詢問國民黨主席江啟臣過去曾經與香港民主人士黃之鋒等合影,是否擔心會觸及港版國安惡法,沒想到身為國際政治學者的江啟臣竟然表示,這是去年黃之鋒拜訪立院黨團時的合影,自己表達關心,也跟對方確認過不是港獨,江啟臣同時也為北京緩頰,稱「很多國家都有自己的國安法主張」。

江啟臣這項談話一出,立刻引發各界譁然,作為民主國家台灣的在野黨主席,面對中國推出侵害人權惡法時,竟然選擇撇清規避,而非表明立場,非常不可思議。

江啟臣向媒體表示,很多人都跟黃之鋒合照過,「我也跟他確認過是不是港獨,他說不是」,對香港的民主自由人權表達關心,是國民黨向來立場,如今港版國安法通過,擔心的是香港自治跟民主自由人權問題。

為北京緩頰,江啟臣:很多國家都有自己的國安立法主張

奇怪的是,面對中國強推惡法,江啟臣極力避免直接批判中國官方,但對蔡政府卻是不停批評,更指蔡政府要有作為、保護國人權益。過程中,江啟臣更為北京緩頰,稱很多國家都有自己的國安立法主張,這可以比較,但政府應該保護自己國人安全。

 

記者 魏平錚 報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *