週二. 6 月 22nd, 2021

真。以德報怨!譚德塞故鄉疫情慘 台灣10萬口罩馳援衣索比亞

這才是真正的「以德報怨」!

儘管兩國之間沒有外交關係,尤其還是疫情期間不斷打壓台灣,甚至抹黑台灣攻擊有色人種的譚德塞的國家-衣索比亞,台灣還是大方地伸出援手,在該國武漢肺炎疫情仍然相當嚴重的現在,緊急提供10萬枚外科用口罩,幫助衣索比亞防疫。台灣這樣的舉動,不但讓衣索比亞外交人員相當感動,包括日本網友在內也盛讚台灣的義舉。

截至目前為止,因為公共衛生系統不佳,衣索比亞並沒有因為出了一個世界衛生組織秘書長而在疫情上得到較好的處境,相反的該國武漢肺炎疫情仍然相當嚴重,有超過4000例確診,超過73人死亡。

畢竟健康無國界,譚德塞對台灣打壓再多,我國仍舊秉持「Taiwan can help」精神,在衣索比亞最艱難的時候,緊急援贈10萬片外科口罩,並全數交由衣國衛生部統籌運用。對此,負責接受這些物資的衣索比亞駐南非大使Shiferaw Teklemariam也向台灣表達由衷感謝。

相關新聞經過國際媒體報導後,也引起關注,許多日本網友也在社群媒體紛紛留言表示,對台灣政府「以德報怨」的精神肅然起敬,並表示相當尊敬台灣政府。

 

綜合報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *