週二. 6 月 22nd, 2021

夭壽骨! 芬蘭急購200萬中國口罩 沒有一個合格!

這種黑心事只有中國做得出來!

芬蘭政府在8日表示,為了給第一線醫護人員使用而向中國緊急採購的200萬片口罩,經過檢驗全部都不合格,無法在醫療現場使用。

根據法國媒體《法國廣播電台》報導,在這項宣布的前一天,也就是7日當天,芬蘭的衛生部長Pekonen還特地趕到首都赫爾辛基機場去迎接從中國來的第一批口罩,並興奮的與遠道而來的救急物資合照,PO文在推特上。

只是沒想到,不到一天,這項喜悅卻變成驚嚇而憤怒!芬蘭政府的衛生部門在檢驗後發現,這些緊急採購的口罩全部都不符合相關產品的國際標準。一位官員就向媒體表達他的失望。

事實上,近來許多從中國採購醫療物資的歐洲國家也正遭遇同樣可怕的事情。一位負責醫勞物資採購的官員Lounema就表示,「因為國際上醫療物資的需求緊急,中國卻不斷拉升價格,而且要提前付款。」,「商業風險也很高」。

《法新社》也報導,過去幾個禮拜,西班牙,荷蘭,土耳其以及澳大利亞都退回過從中國買來的不合格的口罩。荷蘭衛生部也在3月28日宣布,下令收回已發往醫療機構使用的從中國進口的數十萬隻口罩,因為這批口罩不符合標準。西班牙、土耳其抱怨從中國買來的測試盒準確率很低。

根據報導,芬蘭政府沒有透露為購買口罩付出的價錢。芬蘭當局周三宣布,已撥出六億歐元,用以購買醫療用品,醫藥,以及保護用品。

編譯 國際小組

 

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *