週二. 6 月 22nd, 2021

頻扯防疫後腿 台灣基進:新「國民」黨連線成形

正當全球都對台灣應對武漢肺炎的成果讚譽有加時,國內卻不時傳出要求撤換指揮官的呼聲,前有國民黨以「休息」為由;後有民眾黨認為「指揮系統不同調」,但共同目的都是要在防疫的緊要關頭,陣前換將。對此,台灣基進認為,這種行為可稱之為「新・國民黨連線」的成形,為了自己政黨的利益,用台灣人民的生命安全來換。

台灣基進表示,「正當台灣面臨武漢肺炎的嚴峻考驗時,理應朝野上下齊心抗疫,但有些人心裡想的,卻是自己的政治利益。日前,前國民黨立委陳學聖在政論節目開出第一槍,表示『陳時中對於日漸擴大的疫情恐束手無策,應該換人改由更高階層的人士接手』,引發『撤換陳時中』的討論。所幸台灣人民並不買單,陳學聖臉書慘遭灌爆。」

然而,國民黨帶風向失敗,民眾黨馬上接手。台灣基進指出,「一向與國民黨曖昧不明、而且在防疫過程中黨主席多次發言扯後腿的台灣民眾黨,竟也在這時間要求改由行政院長蘇貞昌擔任中央疫情指揮中心指揮官。不得不說,這真的是相當拙劣、吃相難看的政治攻擊。」

台灣基進分析,「先是用疫情擴大來質疑陳時中部長能力,結果偷雞不著蝕把米;硬的不行那就改用捧的,第二次就用「讓陳時中喘口氣」為由,要求換蘇貞昌上場。軟硬兼施,有計劃的連番帶風向,就是要把陳時中給換下來。新・國民黨連線真的是動的厲害。」

話鋒一轉,台灣基進認為,促成這個連線原因,是「由於中央疫情指揮中心防疫成效穩定,國民黨一直苦於在疫情這塊找不到發揮舞台,幾乎快等於邊緣人。要嘛徐正文包機操作失敗被罵爆,要嘛吳斯懷講共機繞台不算挑釁被切割,不然就是苗栗立委的手工口罩風波,轉頭高雄還有一個 #躲在疫情後面反罷韓的草包市長。對國民黨來說,又要『反罷韓』又要『找舞台』,最大的絆腳石就是『陳時中團隊』,當然要找機會見縫插針,用各種理由想辦法把陳時中部長弄下來。如此,不僅可以以疫情為由讓罷韓無以為繼,更可以因此讓「逆時鐘」的問題消失, #全力砲轟新上任的指揮官蘇貞昌,重回藍綠對立的局面。」

另一方面,台灣基進也指出「而對柯文哲來說,與陳時中的梁子早在之前洩漏台北市撤僑安置點就結下,加上後續一路被邊緣, 連侯友誼的防疫版面都比柯文哲多而且正面,柯接連拋出『我指揮也可以』、『七分防疫三分打柯』的言論,其實不難看出,陳時中越是表現沈穩、冷靜,越是讓接連失分的柯文哲走不下去,越來越邊緣。曾在3/7的電視專訪說出『醫療專業當指揮官會比較貼切』的柯文哲,不到一個月馬上改變想法,而且還不敢自己講,而是讓所屬政黨發出聲明要換掉陳時中,其實就是要跟著帶風向,與國民黨攜手開闢新戰場,等民眾熟悉、有親切感的阿中部長被換掉, 血腥的政治鬥爭就要揭開序幕了!」

最後,台灣基進感慨地說,「新國民黨連線不只讓台灣在面對變化快速的疫情、民眾的焦慮、中國國際打壓 的同時,還要額外再花時間處理某些人為了換取政治利益所發動的惡質的攻擊。而這樣的政治利益,要用台灣人的生命安全來換。」

記者陳軒宇報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *