週二. 6 月 22nd, 2021

整組壞掉!郁慕明:台獨應向中國道歉 網:健保也治不好

郁慕明:國民黨排拒傅崐萁、不顧韓國瑜 令人費解 | 聯合新聞網:最懂你的

台灣網友很愛說一句話:「腦殘沒藥醫」。最近就有政治人物意圖使人想起這句話。中國武漢肺炎造成全球各國疫情嚴峻,中國政府至今還想要帶風向,讓外界認為病毒並非源自中國。無獨有偶,新黨前主席郁慕明也表示「台獨應向中國人道歉」,認為使用「武漢肺炎」一詞嚴重撕裂了兩岸人民的情感,並要台獨人士為此道歉。還真是哥倆好,一對寶,但是請勿用健保,有事去找中國討。

自由時報報導,郁慕明日前在臉書發文,稱台灣坊間普遍慣稱「武漢肺炎」,是在渲染對中國的惡意,造成兩岸對立,以致於中國人民普遍期待能在疫情過後,立即武力侵略、血洗台灣。

郁慕明說,兩岸之間對立的傷痕是台獨思想所引致,也因此「要化解傷痕,惟有『台獨』向全球中國人道歉,並且永遠不再操弄『台獨』,才有可能化解兩岸對立的傷痕」。

對此,臉書粉專「肯腦濕的人生相談室」則於7日發起「道歉運動」,引起熱烈迴響。網友紛紛致歉,表示「向中國人道歉是嗎?好歐~對不起台灣應該要早點獨立早點跟你們劃清界線才對」、「還好沒相信中共,才能走在防疫尖端,繼續保持」、「對不起,台灣防疫太過確實又人性以至於讓你們的黨相形見絀」、「對不起,忘記加中國兩個字,是中國武漢肺炎才對」。

記者陳軒宇報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *