週二. 9 月 22nd, 2020

吃人夠夠?體操隊被新北市當政績 瑞莎曝真相「沒有給任何幫助」

日前烏克蘭歸化台灣的藝人瑞莎,全額贊助並帶領體操隊成員前往美國洛杉磯參加LA lights 2020錦標賽,為台灣首次在該競賽取得3面個人賽銅牌及1面團體賽金牌佳績。新北市政府推出的「新北女力」影片,也收錄瑞莎在新北市生活的體驗,當作是新北市的政績。然而瑞莎在今(5)日透過臉書感嘆,「這次出國比賽完全是靠我們自己的力量,這些小朋友們也都不是新北市的,新北市並沒有提供我們任何的幫助喔。」

瑞莎說,「今天看到這個新聞非常surprise,因為這一年多來我試著約您好多次,想要討論如何幫助新北市想要學習韻律體操的小朋友們,但是很可惜我都沒有機會見到您。而且,這次出國比賽完全是靠我們自己的力量,這些小朋友們也都不是新北市的,新北市並沒有提供我們任何的幫助喔。」

瑞莎強調,「我想利用這個機會來謝謝那些真正有幫助我們的人,體育署長,華航,還有各個默默支持著我們的人。我還是希望將來我們能有機會面對面的來討論如何讓新北市的韻律體操可以發展的更好,而不是靠這樣的方式,謝謝。」

瑞莎所說的新聞,是媒體報導新北市政府新聞局推出的「新北女力」影片,邀請不同領域的30位優秀新北女性,分享她們的個人經歷和生活體驗,她們在自身崗位上貢獻社會,凸顯不凡的成就與價值。

記者實際觀看影片,發現公布日期是2019年8月,內容為訪談瑞莎參與韻律體操的初心,以及在新北市的生活體驗;瑞莎率領體操隊赴美比賽獲得佳績,則是今年1月的事情。因此對於新北市新聞局在3月的媒體訪問中,將瑞莎的付出與辛苦,透過去年的訪問影片,全部當成是新北市的政績而感到不受尊重。

受人之恩,當湧泉以報;但明明沒有提供幫助,卻說得好像都是自己的政績一樣,也難怪瑞莎會既無奈又感概。

記者陳軒宇報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *