週三. 2 月 19th, 2020

開學在即》政府備妥防疫物資 全力支援學校

因應武漢肺炎疫情,全台各級學校皆延後至25日後開學,而爲使師生與家長放心,教育部今(15)日宣佈,已備妥口罩、額溫槍、酒精等防疫物資,全力支援學校,將於開學前送至各級學校、私立幼兒園、補習班、兒童課後照顧中心及部屬館所。且在開學後,也將與臺灣兒科醫學會配合,舉辦全國學校防疫衛生教育宣導活動。

根據教育部新聞稿中表示,行政院及中央流行疫情指揮中心為協助各級學校做好防疫準備工作,由教育部統籌整備學校防疫物資,目前準備有額溫槍2.5萬支、酒精8.4萬公升及防疫備用口罩645萬片,提供各級學校、私立幼兒園、補習班、兒童課後照顧中心及部屬館所等備用。教育部將比照先前配送私立幼兒園備用口罩的機制,將防疫物資配送至各級學校,相關作業已著手進行,已於2月初陸續開始配送,預計於學校開學前皆可配送到位。

新聞稿中也說到,教育部強調,備用口罩係屬防疫備用物資,提供學校臨時性發現學生(或幼兒)及教職員工,於校園內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者配戴,以約每50位教職員工生發放1盒的原則計算配送數量,並將配送至各縣()服務據點,並會逐一通知學校於開學前領取完畢。

教育部也於新聞稿中提及,提醒學校與家長口罩使用3時機:「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,而正常無症狀的學生、幼兒不需要戴口罩,呼籲將口罩留給第一線的防疫人員。對此,爲防範武漢肺炎疫情的擴散,不僅需要政府的努力,更重要的是民眾的配合,將口罩留給真正需要的人,才能讓防疫發揮最大效用。

 

新聞來源:寶島通訊

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *