週一. 2 月 24th, 2020

這樣就對了! 外交拚菲撤禁令 朝野立委挺

菲律賓政府昨(14)日宣布立即解除台灣旅客禁令,台灣不分朝野,團結一致對外,讓外交人員全力交涉,是最強力的後盾。

自由時報報導,國民黨立委林奕華指出,面對這種國際問題,絕對要不分黨派,國民黨團要求對菲律賓採強硬態度,在野黨也必須作政府的後盾,代表台灣民眾發言,給外交部溝通的籌碼,對於菲律賓取消禁令,非常樂見,這本來就不該發生。

民進黨立委王定宇指出,樂見彼此保持友好關係,菲律賓修正這項禁令,除了外交部第一線人員外,也是台菲僑胞共同努力的結果,希望藉由這個成功案例,讓WHO正視台灣公衛保健的實力,不要用虛幻的政治因素阻擋台灣加入。

王定宇認為,除了我自身努力外,美國為首的民主國家強力聲援也是原因,希望有好的循環。至於義大利的境管政策,一直知道台灣與中國的不同,外交部還在持續努力,期待外界給予支持。

民進黨立委鄭運鵬表示,菲律賓當初的禁令有問題,解除是應該的,原因有很多,包含菲籍移工也抗議,但台灣疫情穩定是事實,菲律賓先前就是多此一舉;立委鍾佳濱也說,台灣身為防疫模範生,只要能正確認知,相信未來能雙方互助。

 

原報導

新聞來源:寶島通訊

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *