週一. 2 月 24th, 2020

拼!蘇貞昌將訪國會 爭取支持紓困條例

因應武漢肺炎疫情延燒,行政院長蘇貞昌火速拍板推出總預算達600億的「紓困」政策,為期1年,主要針對交通觀光業、內需型產業、農業來推動紓困措施。而行政院也力拼在立法院開議首日,通過相關特殊條例。對此,傳出蘇貞昌將於開議前,拜訪立法院各黨團,以爭取支持。對於行政院來說,除了要求防疫做到完善外,更要妥善規劃針對國內產業的紓困措施,實在是「衝勁十足」。

根據《自由時報》報導表示,民進黨立院黨團預定20日舉行黨團大會,蘇貞昌屆時將拜訪民進黨團,向民進黨立委致意,由於行政院期盼對各產業的紓困方案要迅速、即時,因此蘇揆下週拜訪各黨團時,也可望尋求朝野立委對行政院即將提出紓困特別條例與特別預算的支持。

報導中也說到,行政院長蘇貞昌本週四拍板交通部所提觀光業與交通運輸業、經濟部的內需型產業、農委會祭出農業紓困等首波紓困等方案,三大類總金額424.8億元,並指示政院編列特別條例和特別預算,至於特別預算的上限600億元,經費來源由歷年累計的歲計賸餘和主計總處籌措財源支應,超過600億元的部分或1年以上的需求,則由今年或明年的公務預算,或前瞻基礎建設預算支應,預計下週四提出特別條例。

由此見得,行政院所推出的「紓困」政策,主要在於將武漢肺炎疫情對經濟的衝擊減到最低,更藉由此一機會,改善台灣經濟體質,加強自身經濟實力,而政策的規劃,也盡量不漏掉任何可能受衝擊的產業。對此,全台人民也透過這起疫情,看見政府對於防疫的實力與守護經濟的決心。

原報導

新聞來源:寶島通訊

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *