週五. 2 月 28th, 2020

最想收到的情人節禮物 前三名竟然有「它」

菲律賓男子湯瑪士(圖左)打造「防疫花束」,引發網友熱烈討論。(RigelMorre@FB)

情人節要送什麼?日前,通訊軟體Line發佈了一則問卷,題目是「 你/妳今年最想收到的情人節禮物」。這則問卷的結果也跌破眾人眼鏡,傳統的包包、鞋子、飾品等,竟然只列於第4名,究竟是哪些東西空降排行榜,請看以下報導。

根據網站「bella」所作報導表示,最希望收到的情人節禮物第1名是「旅行」。「旅行」不僅能跟伴侶製造美好回憶,還能透過一起共同生活、面對旅行途中的小危機,讓彼此增加一種除了情侶之外的夥伴關係。一起體驗新事物、一起品嚐美食,有更多時間相處,也有更多時間聊天了解彼此。所以對於「旅行」位居第一,可說是一點也不意外!

而第2名則是「現金」。與其擔心買錯禮物,不如就送「現金」最實在!不僅能省去挑禮物的時間和煩惱,也能讓對方自由運用這筆錢。或許還可以一起到銀行開個定存,當作為未來生活打拼的共同基金,雖然不是什麼超夢幻的禮物選擇,卻非常有建設性!

最後,報導中也說到,跌破眾人眼鏡的第3名竟是「口罩」。武漢肺炎的疫情持續增溫,鋪天蓋地的新聞人人自危,就連情人節過節氣氛也降到冰點,更把「口罩」擠進情人節禮物排行榜中。不過確實沒有什麼比健康更重要,戴上口罩遠離人多的地方,保護自己也保護愛人,才能一起攜手相伴到老~。

沒想到受武漢疫情影響,口罩竟也能排上情人節最希望收到的禮物排行榜,但這樣的狀況,似乎持續不久,由於政府另開60條新產線,口罩產能衝上每日1000萬片後,恐怕馬上又會被傳統的包包、鞋子、飾品重新擠下。且在當前疫情肆虐下,還是呼籲別搶購、囤積口罩,將物資做最有效的利用,交給第一線醫護人員才是最要緊。

記者林育誠報導
寶島通訊

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *