週一. 2 月 24th, 2020

武漢肺炎》危険な!日本一天四起確診一死 均無海外旅遊史

繼武漢肺炎發源地中國湖北省一日暴增萬餘確診案例後,鄰國日本也突然在一天內傳出四起確診案例,其中一人是死後才確定染上武漢肺炎。更令人訝異的是,這四起案例都沒有海外旅遊史,甚至有醫師、沒有和肺炎疑似案例接觸過的人士都確診,極有可能以出現社區傳染情況。

根據日本厚生勞動省公布的資料,四起確診案例,包括80多歲女性、50多歲醫師、70多歲計程車司機及20多歲男性,其中80多歲女性是死亡後才確診,也是日本首起死亡案例。

厚生勞動省指出,這4人近期都無海外旅遊史。東京都70多歲男性計程車司機疑似搭載過中國觀光客;家住神奈川縣的80多歲女性生前沒有出國紀錄;和歌山縣一名50多歲日本男性醫師在出現症狀前的14天內,都沒有去過中國,這是和歌山縣首起武漢肺炎確診病例;家住千葉縣的20多歲男性在發病前2週內沒有海外旅遊史,也沒有跟肺炎患者有明確接觸史。

由於日前才傳出有日本檢察官因遵從世界衛生組織建議,以低度防護裝備登上鑽石公主號回收資料卻遭感染,連日來確診案例頻傳,也讓日本社會對安倍政府的防疫措施不滿程度越來越高。至於即將於年中辦理的東京奧運,是否會因武漢肺炎受到影響,有待日本政府的決策

記者陳軒宇報導

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *