週一. 2 月 24th, 2020

感謝國人提醒 經濟部:立即全面徵用醫用口罩廠商

為確保醫用口罩供應,日前經濟部曾徵用醫用口罩廠商生產之口罩;但近日有網友表示,部分小型廠商未被徵用,卻也無法自行生產出售,恐影響營業。對此,經濟部於13日晚間表示,立即改善,全面徵用醫用口罩廠商生產之口罩。

經濟部臉書指出,「有中小型的口罩廠商表示,政府不應該不徵用他們的口罩,又不准他們賣?政府立刻改善,全面徵用!」

經濟部說明,首先,有醫療器材許可證的這80家公司,並不是都是自己設置工廠、生產口罩,比方說,屈臣氏跟全家便利商店也在這80家有證照的公司之中,他們就沒有自己設廠生產。有證有廠有生產事實的,是66家。其中,政府已經徵用的前三批共29家,他們的量能超過了總產量的八成。

經濟部指出,現在,中央流行疫情指揮中心已經針對 #所有具有醫療器材許可證 的醫用口罩廠商,發出徵用書。也就是除了已徵用的29家外,剩下的37家也會列入徵用範圍。

經濟部解釋,過去因為人力受限,經濟部採取分階段徵用的方式,第一批徵用10家、第二批15家、第三批4家。不過,合格的製造商都可以生產口罩,不會只有部分廠商才能生產製造,謝謝大家的提醒,剩下37家的徵用書,今晚已經發出。新的產線也會從2/15開始,將要陸陸續續交機,經濟部會繼續努力,提高口罩產量。

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *