週一. 2 月 24th, 2020

五位跨黨派衛生署長同台 號召500萬人線上連署挺台灣加入WHO

捍衛台灣公衛,醫界跨黨派大團結。今(13)歷任五位衛生署長,與中華民國醫師公會全國聯合會理事長邱泰源一同舉行記者會,號召500萬人線上連署向WHO喊話,推動台灣加入WHO。

綜合媒體報導,品觀點董事長許良源表示,這次武漢肺炎疫情蔓延迅速,逾6萬名確診病例,死亡人數高達1361人,兩岸交流密切,衝擊甚大。他指出,日本、美國、歐盟、加拿大等國家相繼發言支持台灣加入WHO,台灣必須讓WHO聽到心聲,將共同發聲,號召500萬人連署,推動加入WHO。

前衛生署長張博雅指出,1997年5月她以行政院衛生署署長的身分,前往日內瓦爭取加入WHO,當時是以WHA觀察員為目標,向各國表達台灣有能力協助、改善公共衛生;她並呼籲WHO應正視視健康和疾病問題,武漢肺炎病毒已經讓全球各大地區國家感到威脅,沒有控制好世界人類會遭殃,並指有世界各國同心協力才能控制好。

前衛生署長涂醒哲提到,自己也曾在 WHO 會議外示威、呼籲「WHO for Taiwan」,近期武漢肺炎爆發,在 WHO 的資料裡,台灣竟然是和港澳放在一起,被劃入中國底下,然而中國無法掌握台灣確切的疫情狀況,所以資料常常發生錯誤,一些國家為了阻絕疫情禁止中國人入境,結果因為他們參考了 WHO 的資料,導致台灣也受到牽連。

前衛生署長楊志良則點名習近平,認為強硬地把人民與政治連結會造成更多的困難,台灣沒能加入 WHO 是世界的損失,更是中國大陸的損失,不是中共政權的損失,而是中華人民共和國人民的損失,也會讓台灣人更反彈,「如果今天來做民調的話,應該有 95% 台灣人贊成『一邊一國』」!

 

新聞來源:寶島通訊

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *