週五. 2 月 28th, 2020

《寄生上流》創下影史紀錄! 勇奪奧斯卡4項大獎 | 寶島通訊

圖片取自美聯社。

今(10)日上午,第92屆奧斯卡金像獎舉行頒獎典禮,備受矚目的韓國電影《寄生上流》,最終抱回4項大獎,包括最佳國際電影、最佳原創劇本、最佳導演,以及最佳影片大獎,可說是最大贏家,同時,也成爲奧斯卡史上首部獲得最佳影片的外語片。導演奉俊昊上臺領獎時情緒也十分激動,表示自己能夠獲獎相當開心。

根據《中央社》報導指出,鬼才導演奉俊昊描述南韓貧富差距的「寄生上流」(Parasite)今天在奧斯卡鍍金前,去年5月即在坎城影展勇奪金棕櫚獎,創下南韓電影先河;今年1月又榮獲美國演員工會獎(SAG)最佳電影卡司獎,成為首部拿下這項大獎的外語片。

報導中也表示,此片的成功早已反映在口碑上。「寄生上流」在影評網站「爛番茄」拿到幾乎滿分的99%好評,勝過入圍這項獎的其他8部片,包括:「1917」(1917)、「賽道狂人」(Ford v Ferrari)、「愛爾蘭人」(The Irishman)、「兔嘲男孩」(Jojo Rabbit)、「小丑」(Joker)、「她們」(Little Women)、「婚姻故事」(Marriage Story)以及「從前,有個好萊塢」(Once Upon a Time in Hollywood)。

在典禮現場,也出現大陣仗的南韓媒體守候,紛紛對於奉俊昊成爲奧斯卡史上繼李安後,第二位獲最佳導演獎的亞洲導演表示欣喜,而南韓民眾對此事也十分關注,當這好消息傳回國內後,馬上攻佔各大討論區版面。

新聞來源:寶島通訊

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *