週一. 3 月 1st, 2021

祝賀蔡英文連任 英國賀電有玄機?

本月11日,台灣大選由現任總統蔡英文,以破歷史紀錄的817萬票順利連任,包括美國、日本等全球七十多個國家,都在第一時間發出賀電。但有眼尖的網友發現,英國賀電用「博士(Dr.)」稱呼蔡英文,等同於背書蔡英文的倫敦政經學院博士學位,也讓網友們笑稱「又有人要崩潰了」。

臉書粉專「翻譯有要緊」發文表示,「英國外交部發布新聞,今天台灣的總統及立法委員選舉是台灣民主充滿活力的見證。外交部長(大臣)Raab恭喜台灣人民順利完成選舉、恭喜蔡英文博士連任台灣總統。」

「翻譯有要緊」幽默地說,「來呀吿英國外交部稱呼蔡英文博士啊」。其他網友也表示「你好壞ㄋㄟ,結果發現英、美人士也很壞,哈哈哈」、「他們難道不知道小英是Jedi,用原力控制全世界政府好嗎」、「林環牆應該去撞牆」、「所以嘛!辣總統學歷是真的」、「在我們努力不懈查核蔡英文總統論文是假的,讓蔡英文總統下台以後,英國政府一定會感覺到羞愧的!一定要讓蔡英文知道我們不是吃素的!美式英語是不可能通過英國論文的!英國以外的人都不可能拿到英國學位!韓國瑜選英國首相!!」

Facebook留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *